雇用形態 | 正社員 |
---|---|
職 種 | パティシエ(生ケーキや焼き菓子の製造) |
仕事内容 |
「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの 洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、 みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の 両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を 身につけることができます。 【会社紹介】 1969年兵庫県にて創業し、現在は百貨店を中心に4つの高級洋菓子・パンブランドで国内外155店舗を展開。商品企画・開発・製造・販売まで一貫して自社プロデュースを行う体制で、12期連続黒字経営。「ロイター」「Newsweek日本版WEB」掲載実績あり。SDGs・サスティナブルへの取組み事例として東日本への循環型支援商品にて「ソーシャルプロダクトアワード」、「企業フィランソロフィー賞」受賞。航空会社とのフードロス削減商品開発。 2023年パティシエのワールドカップ「クープデュモンド・ドュ・ラ・パティスリー」日本代表選手・監督として当社パティシエ2名が出場し優勝。16年振りに日本を世界一に導く。 兵庫県より日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担うべく、様々な事業へ挑戦し領域を拡大中。2014年より海外進出済み。 <シュゼットのここが凄い!> ★国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、 パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実! ★1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作り! ★9:00~17:40勤務!年間休日110日! また、新卒や中途採用、学歴に関わらず、 一般スタッフからスタートし、シェフ、スタジオ長とキャリアUPが可能です! |
勤務地 | 兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43 |
交通アクセス | 阪神「西宮駅」より南へ徒歩8分 |
資 格 | 洋菓子の製造経験者 |
求める人物像 |
◎意欲的、自発的に仕事に向き合える方 ◎向上心、成長意欲がある方 ◎協調性があり、周囲への心配りができる方 |
給 与 |
月給20万円〜25万円 ※経験や能力を考慮の上、決定します。 <モデル年収例> ・24歳/一般 年収340万円(月給21万円+賞与) ・26歳/シェフ 年収420万円(月給26万円+賞与) ・30歳/スタジオ長 年収600万円 (月給37万円+賞与) |
勤務時間 |
9:00〜17:40(実働7時間40分/休憩60分) ※担当部署によりシフト変動もあり |
休日休暇 |
シフト制(月8〜10日) ※土・日の取得も可 5連続休暇あり 慶弔休暇あり 有給休暇あり 育児休暇あり 産前・産後休暇あり 年間休日110日 |
待遇 |
昇給年1回(10月) 賞与 ※昨年実績6.6ヵ月 交通費全額支給/各種社会保険完備/時間外手当/評価手当 職位手当/休日勤務手当/深夜勤務手当/単身赴任手当 借上げ社宅制度(当社規定あり) カフェテリアプラン(年間2万5000円分のポイント付与) 社員割引制度/永年勤続表彰制度/制服貸与 「シュゼット人」表彰制度(年間MVPを表彰) |
応募 |
下記「応募フォームへ」から 応募ページへ進み、 エントリーフォームに必要事項を入力の上、送信ください。 ※エントリー時に履歴書と職務経歴書をご提出いただく必要があります。 事前にワード、エクセル、PDFいずれかのデータでご準備をお願い致します。 <選考プロセス> [1]書類選考 ※エントリーフォーム確認後、追ってメールにてご連絡致します。 ▼ [2]面接(対面/2~3回) ▼ [3]内定 |
代表問い合わせ先 |
株式会社シュゼット・ホールディングス 〒662-0927 兵庫県西宮市久保町5-16(本社/ハーバースタジオ43) TEL:0120-318-315(採用担当) ※電話受付/平日9:30~17:30 |