ロード中
ロード中
ロード中

人づくりにもレシピを

次のリーダーを育む「シュゼット大学」

シュゼットには世界一のフィナンシェを作れるのと同じく、世界に通用する人財を育てる技術・制度があります。シュゼットの人財育成プログラムを「シュゼット大学」といい、シュゼットの経済的成長、ユニバーサルブランドを目指し、積極的にチャレンジしていける人財を育成します。

シュゼット大学

成長がずっと続く「育成プログラム」

今の自分のポジションに合わせた育成プログラムがあり、上級階級になっても成長できます。今の自分のポジションに合わせた育成プログラムがあり、上級階級になっても成長できます。今の自分のポジションに合わせた育成プログラムがあり、上級階級になっても成長できます。

育成プログラム
育成プログラムの流れ

可能性を大きく広げる「研修制度」

ヨーロッパ技術研修制

ヨーロッパ技術研修制

約9ヶ月間にわたり、パティスリーやレストランに勤務。本場の技術を習得し、洋菓子文化・伝統にも触れ、パティシエとしての幅を広げます。

国内技術研修制度

国内技術研修制度

約1ヶ月間、国内の個人店に派遣され、技術等を学ぶ研修制度。他店の製法を学べ、普段の業務と違った刺激ある体験ができます。

たしかな夢が描ける「キャリアステップ」

入社後のキャリアが明確で、自分のポジション、目指すべき姿がイメージできます。
店舗営業や製造からスタートし、現場を知り、店舗経営の知識を身につけ、企画部や外販営業へとキャリアチェンジも可能です。
シュゼット人として活躍し、強みや志向を活かして成長・キャリアアップできます。

キャリアステップ

キャリアフロー

キャリアフロー図

エントリー

  • 新卒採用の方エントリー
  • 中途採用の方エントリー
  • アルバイト採用の方
    エントリー製造
    エントリー販売